C'est à Vous !
Découvrez mes idées...
Du petit déjeuners gourmand et sain aux vrais repas équilibrés, je vous partage quelques idées recettes !
Fruits frais
et pudding aux graines de chia
Ingrédients pour 4 personnes
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Boisson d'amandes ou noisettes : 50 cl
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Miel liquide type acacia : 2 c. à café
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Graines de chia : 5 c. à soupe
Mélangez bien le lait d'amandes avec le miel.
Ajoutez les graines de chia et mélangez à nouveau. Couvrez et réservez au frais mini 4h.
Au moment de servir, répartissez les graines de chia dans des verrines ou petits ramequins et agrémenter de fruits.
Et saupoudrez de cannelle !
Porridge avoine et fruits frais
Temps de préparation 10 mn
Ingrédients pour 1 personne :
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25 cl Lait d'amande
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50 g Flocon d'avoine
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Kiwi : ½
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Orange : ½
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Banane coupée en rondelles : 1/2
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Noisettes concassées : 1 c. à café
Touches gourmandes : coco, choco, noisettes, amandes…
Faites cuire le lait et les flocons d'avoine dans une casserole, à feu doux, pendant 5 minutes. Mélangez régulièrement.
Lorsque le porridge est prêt, retirez du feu.
Servez avec des morceaux de banane, de kiwi, oranges, quelques baies de goji, noisettes et graines de sésame…
Rouleaux de printemps
Ingrédients :
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Crevettes roses cuites décortiquées : 24
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Feuille de riz : 1 paquet
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Carottes : 1
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Citron vert : 1
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Germes de soja : 150g
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Brins de menthe : 2
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Feuilles de laitue : 4
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Vermicelles de riz : 60g
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Sauce soja : 3 c à soupe
Humidifiez une feuille de riz en la trempant rapidement dans de l’eau froide.
Déposez quelques vermicelles chinois sur le bas de votre galette, ajoutez la garniture.
Rabattez les côtés gauche et droit vers l’intérieur.
Roulez la galette vers le haut en la serrant bien pour former un rouleau.
Terminez de rouler la galette sur elle-même.
Servir frais !
Quinoa aux champignons
façon risotto
(variante aux courgettes)
Ingrédients pour 4 personnes :
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Quinoa : 200g
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Champignons : 200g
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Oignon : 1
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Huile d’olive : 1 c à soupe
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Bouillon de volaille : 1 cube
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Eau : 500 ml
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Parmesan en fonction de vos envies
Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive chaude.
Puis ajoutez les champignons (ou courgettes) également émincés, et faites- les suer quelques minutes.
Ajoutez ensuite le quinoa, et faites revenir rapidement.
Couvrez avec l'eau et le cube de bouillon (préalablement délayé dans casserole avec les 500 ml d’eau chauffée) et laissez mijoter 40 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Quand le quinoa a absorbé toute l'eau, ajoutez le parmesan si vous le souhaitez et mélangez bien.
Laissez mijoter 5 petites minutes, jusqu'à ce que le risotto ait la texture souhaitée.